Alocasia Melo
Cette belle plante Alocasia Melo pousse dans les forêts pluviales sur des roches magmatiques: dans les crevasses rocheuses et sur sol mince, le long de berges abruptes de cours d’eau à débit rapide. Elle est endémique de Sabah en malaisie, découverte par le botaniste anglais Alistair Hay en 1997. Ces feuilles sont presque circulaires, bullées et rugueuses ressemblant plutôt à l’écorce d’un melon cantaloup.
Substrat
40% de fibre de coco, 30% de perlite et 30% de chips de coco
Arrosage
Laissez sécher les 2-3 premiers pouces du mélange. Avant d'arroser, assurez-vous que le substrat n'est pas compacté, s'il l'est, aérez-le avec quelques coups de brochette ou de bâton émoussé, versez de l'eau lentement sur le dessus et laissez l'eau passer par les trous de drainage
Lumière
Lumineux mais avec le soleil indirect
Toxicité
L'alocasia appartient à la même famille que l'arum (Zantedeschia) ce qui explique quelques ressemblances. La plante est toxique si on la mange et sur la peau, elle peut provoquer des irritations cutanées.
Humidité
Minimum : 50% | Conseillé : 80%
Température
Alocasia Temp
Purification de l'air
Oui. L'Alocasia est une plante légère purificatrice d'air. Ceci est principalement dû aux grandes feuilles. La grande surface des feuilles donne à la plante des stomates supplémentaires. L'Alocasia utilise ces stomates pour convertir le CO2 en oxygène pendant la journée. Et c'est toujours bon. Pour vous et votre maison.